Aucune communication de mon RFLINK

Merci d'utiliser cette section pour vos questions concernant EXCLUSIVEMENT les modules rflink

Modérateur : deennoo

Répondre
Pascal ROY
Messages : 3
Enregistré le : 12 déc. 2018, 22:24

Aucune communication de mon RFLINK

Message par Pascal ROY » 02 déc. 2019, 16:05

Bonjour à tous, je viens de terminer le montage de mon deuxième RFLINK pour une deuxième installation sur un RPI4. Aucun soucis avec le premier / RPI3B depuis 1 an qui gère le chauffage, la surveillance incendie, inondation, présence, détections périmétriques, éclairages divers de mon domicile. Le nouveau RFLINJK provenant de chez Nodo, est monté soudé sur leur PCB / méga arduino avec un Aurel MID 5V. Après chargement du firmware rflinkloader, il est bien détecté, j'ai bien une réponse à un ping du rflinkloader mais aucune communication n'est active (j'ai plusieurs sondes Oregon dans mon environnement) et des commandes ON ou OFF à partir de différentes télécommandes ne donnent aucun compte rendu. Connecté à mon raspberry 4, Domoticz détecte bien le RFLINK:
2019-12-02 15:42:58.402 Status: RFLink: Using serial port: /dev/ttyACM0
2019-12-02 15:42:58.559 Status: PluginSystem: Entering work loop.
2019-12-02 15:42:59.321 Status: RFLink: Controller Initialized!...
2019-12-02 15:42:59.396 Status: RFLink Detected, Version: 1.1 Revision: 48 Build: 4
2019-12-02 16:00:00.511 Status: Starting automatic database backup procedure...
2019-12-02 16:00:00.657 Status: Ending automatic database backup procedure...
mais là aussi, aucune réception. Les led RX/RX sur l'arduino restent éteintes.
Quelqu'un a-t-il une idée d'où vient le pb? Je me demande si le TX/RX Aurel n'est pas à l'origine du pb.
Merci

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


hms
Messages : 3
Enregistré le : 25 nov. 2019, 17:14

Re: Aucune communication de mon RFLINK

Message par hms » 02 déc. 2019, 17:05

Bonjour,
As-tu la possibilité de brancher une autre paire d'émetteurs/récepteurs sur le RFLINK pour voir si le problème pourrait venir de cela ?

Pascal ROY
Messages : 3
Enregistré le : 12 déc. 2018, 22:24

Re: [RESOLU]Aucune communication de mon RFLINK

Message par Pascal ROY » 29 déc. 2019, 11:13

Merci HMS pour ta réponse. J'avais oublié une soudure sur le PCB en liaison avec l'AUREL MID5V. Hoops!

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Répondre